Text & Dokumente
Zahlen & Berechnung
Daten & Formate
Sicherheit
Entwicklung & DevOps
Künstliche Intelligenz
Finanzen
Gesundheit & Wohlbefinden
Produktivität
Spiele & Unterhaltung
Multimedia & Design
Unternehmen
Bedienungsanleitung
Was es ist

Füge einen Text ein, bevor du ihn an eine KI schickst, veröffentlichst oder in Code verwendest, und das Tool zeigt dir, was man nicht sieht: mit unsichtbaren Zeichen versteckte Anweisungen, Wörter, die geteilt wurden, um Filter zu umgehen, Code, der anders gelesen wird, als er ausgeführt wird, und gefälschte Buchstaben aus einem anderen Alphabet. Das Ganze läuft in deinem Browser ab: Der Text wird weder gesendet noch gespeichert.

Warum das bei KIs wichtig ist

Ein Sprachmodell erhält die Zeichen, nicht das, was du auf dem Bildschirm siehst. Wenn in einem Dokument, einer E-Mail oder einer Regeldatei (.cursorrules, AGENTS.md…) ein Satz mit unsichtbaren Zeichen geschrieben steht, kann die KI ihn lesen und befolgen. Hier wird er dekodiert und so angezeigt, wie er ist.

Was NICHT markiert wird

Mehrere dieser Zeichen haben legitime Verwendungszwecke und werden nicht als verdächtig behandelt: das, das die Emojis einer Familie verbindet, das, das das Text-Herz in seine Emoji-Version verwandelt, die Flaggen von Schottland oder Wales (die aus unsichtbaren Tags bestehen), das, das das Persische zwischen Buchstaben verwendet, oder die Richtungsmarken eines arabischen oder hebräischen Textes. Sie erscheinen in der Ansicht, aber grau, und werden beim Bereinigen beibehalten.

Bereinigen

Der bereinigte Text entfernt alles verdächtige Unsichtbare. Buchstaben aus einem anderen Alphabet werden nicht geändert: Es gibt keine sichere Möglichkeit zu wissen, ob ein «с» ein «c» sein sollte oder ein russisches Wort ist, daher werden sie markiert und du entscheidest.

Versteckter Text (Röntgen)Unsichtbare Zeichen, versteckte Anweisungen und falsche Buchstaben
Versteckter Text (Röntgen)Unsichtbare Zeichen, für KIs versteckte Anweisungen und gefälschte Buchstaben — 100 % in deinem Browser
Wird weder gesendet noch gespeichert: die Analyse erfolgt in deinem Browser